中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务半岛体育(中国)官方网站 > 区内半岛体育(中国)官方网站 > 正文

忻州经济开发区招商管理平台系统培训会召开

 时间:2024-01-12 18:50       大    中    小      来源:忻州经济开发区招商投资促进部 田金鹭

  1月12日上午,忻州经济开发区管委会组织召开招商项目管理平台系统上线启动暨业务工作培训会,区党工委委员、管委会副主任张高锋主持会议并讲话,区直各单位负责人、招商管理平台系统部门联络员、行政审批有关事项负责人以及招商部门工作人员参加。

   

  忻州经济开发区招商项目管理系统是在山西省同步推进产业转型和数字转型“两个转型”的大背景下,结合区域实际情况建设的招商引资项目管理综合智慧平台系统。平台深度结合忻州经济开发区招商服务工作开展方式和工作机制,对项目全流程管理、全方位统筹,以产业项目为核心,对招商引资产业项目磋商、签约、落地、投产进行全流程的统筹、协调与督办,平台系统的建设将加快区域项目招引速度、提高招商引资工作效率、缩短项目落地周期,促进产业高质量发展。经过近一年的筹划、比选、招采和建设,招商引资项目管理平台正式上线。

   

   

  项目建设方就招商管理平台系统核心功能、基本操作流程进行了现场演示。随后,就平台系统多种功能模块以及应用相关注意事项等进行了全方位解读,包括:项目台账管理、项目导出、项目跟进、问题记录、项目推进等。同时,现场进行了沟通互动,根据相关人员提出的一些问题和建议,进行了解答和分析,以此不断规范系统运行管理、逐步完善系统核心功能、切实发挥和提高应用效能。

   

   

  张高锋指出,建设招商引资项目管理系统是开发区党工委为创新工作方法,健全工作机制,强化招商引资项目全生命期管理,提升招商引资工作质效,努力开创招商引资工作新局面的重大举措,招商引资项目管理平台系统的正式上线,将全面提升招商决策与管理效能,实现项目管理从粗放式到精细化的能级跃迁,为全区一体化协同推动招商引资高质量发展提供重要支撑。希望各部门认真学习,尽快掌握系统操作技巧,有效运用平台功能,为工作注入智慧活力,系统建设方要在运行过程中,结合区域情况和部门职能,完善和改进系统建设,为推动忻州经济开发区高质量发展贡献智慧力量。

   

关闭本页