中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务半岛体育(中国)官方网站 > 区内半岛体育(中国)官方网站 > 正文

在忻省人大代表来忻州经济开发区考察重点项目建设工作

 时间:2024-01-21 14:21       大    中    小      来源:忻州经济开发区综合办公室 段新鹏

  1月21日上午,市人大常委会副主任王源,带领在忻省人大代表深入忻州经济开发区光伏产业园,调研重点企业一道新能源科技(忻州)有限公司14GW光伏电池生产基地项目建设工作。市人大常委会人事代表工委主任胡鸣钦,开发区党工委书记、管委会主任袁文斌,区党工委委员、管委会副主任卢红卫及相关人员参加。

   

  考察组一行深入项目建设现场,观看项目宣传片,了解项目建设规模、投资架构、产业方向等基本情况,听取企业负责人介绍,了解产品市场应用领域、项目产业链上下游发展及市场前景等情况,随后深入生产车间、走进生产一线,了解企业生产设备、技术工艺及流水线生产作业流程。

   

   

   

  一道新能源 14GW 光伏电池生产基地项目,是忻州经济开发区落实省委、省政府半岛体育(中国)官方网站“加快推进转型发展,深入推进能源革命,扩大高水平对外开放”战略部署的重大项目,也是加快推动开发区全方位高质量发展的标杆项目,在忻州经济开发区光伏产业链中属于链主地位。项目总投资60亿元,占地 474 亩,2023年3月开工建设,购置安装高效单晶电池生产线26条,主要产品为第三代太阳能电池,项目全面达产达效后,可实现年销售收入160亿,年纳税7亿元,提供就业岗位 1500 个。

   

  考察团指出,一道新能源项目建设规模较大、生产技术先进、科技含量较高、产品市场应用领域广阔,产业发展态势良好,综合竞争力较强,发展空间大、前景好,将有力促进忻州经济转型升级,希望企业推进科技成果转化应用、扎实抓好生产管理、深化技术创新、提升产品质量,增强企业核心竞争力量。建议政府进一步加强对企业的帮扶服务,落实相关惠企政策、搞好相关人才引进、做实基础设施建设配套,让企业安心生产建设发展,汇聚高质量发展动能,实现新的经济增长级,发挥新引擎作用,推动忻州经济高质量发展。

   

   

   

关闭本页