中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务半岛体育(中国)官方网站 > 区内半岛体育(中国)官方网站 > 正文

忻州经济开发区召开省“两会”、春节期间安全防范工作会议暨1月份安全生产工作例会

 时间:2024-01-25 19:00       大    中    小      来源:忻州经济开发区应急管理部 赵庆春

   

  1月25日,忻州经济开发区召开省“两会”、春节期间安全防范工作会议暨1月份安全生产工作例会,开发区党工委委员、管委会副主任卢红卫出席会议并讲话,区安委办主任、应急管理部部长韩誉玮主持会议,区建设环保管理部、市场监督管理局开发区分局、忻州市公安局直属分局播明派出所、区内重点企业负责人参加。

  王文虎全文传达了山西省安委办《半岛体育(中国)官方网站做好近期安全防范工作的通知》文件,以及1月19日全市矿山安全生产集中排查整治工作专班会议暨1月份安全生产工作例会会议精神。

  韩誉玮全文传达了忻州市安全生产委员会办公室《半岛体育(中国)官方网站转发<省安委办半岛体育(中国)官方网站做好近期安全防范工作的通知>的通知》和忻州市抗震救灾指挥部办公室《半岛体育(中国)官方网站组织开展地震应急演练的通知》文件。同时强调,各部门、各企业要立足当前形势,保持清醒的头脑,深刻吸取近期火灾事故教训,举一反三、以案为鉴,要有如履薄冰、如临深渊的自觉,压紧压实工作责任,以最高的政治站位、最实的工作作风、最硬的行动举措,切实做好岁末年初安全生产各项工作。

   

  卢红卫做了总结讲话,他指出,安全防范工作责任重大,同时使命光荣,结合上级文件精神和会议要求,以及区域安全生产形势及情况,就做好当前我区安全防范工作提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识“两会”及春节期间安全防范工作的重要意义。“两会”是我们政治生活中的一件大事,备受人民群众关注,同时,春节期间也是人民群众欢度佳节、万家团圆的重要时刻,在此期间,确保社会大局稳定,保障人民群众生命财产安全,是安全生产监管人员的责任和义务。二是要强化责任担当,严格落实安全防范工作责任。要全面落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,不断提升各部门“促一方发展、保一方平安”的使命感、责任感,各部门要以强有力精准严格的执法行动,督促推动企业落实落细安全生产工作措施,坚决守牢安全发展底线。三是要严密防范措施,确保“两会”和春节期间安全稳定。要紧盯工贸企业和在建工地,加强安全生产检查和隐患排查,发现问题及时整改,切实把风险控制在初始阶段,把事故消灭在萌芽状态,严密防范各类安全事故的发生。

关闭本页