中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务半岛体育(中国)官方网站 > 区内半岛体育(中国)官方网站 > 正文

关心关爱弱势群体 精准济困排忧解难——忻州开发区党工委领导深入驻村帮扶点济困慰问

 时间:2024-01-26 18:22       大    中    小      来源:忻州经济开发区驻村工作队 闫皓

   

  春节将至,为切实帮助弱势群体,把党和政府的关怀祝福及时送到基层,1月26日上午,忻州经济开发区党工委副书记、工会联合会主席季雅蓉,党工委委员、管委会副主任王建华,党工委委员、管委会副主任兰冰,带领区党群工作部、工会、文明办相关人员,深入忻州开发区驻村帮扶点代县新高乡新高村、赵家湾村,慰问残疾、重病、孤寡等困难家庭。

   

  慰问组一行来到新高乡后,实地查看驻村工作队办公及居住场所,了解驻村人员工作环境和生活情况。在新高村、赵家湾村支部会议室,分别组织召开由新高乡、村支委负责人及驻村工作队员参加的座谈会,代表开发区党工委、管委会向村两委和驻村工作队致以节日问候,听取驻村干部驻村以来主要工作开展情况以及下一步工作方向的汇报,与驻村人员和乡村两级负责人就推动乡村经济发展及弱势群体帮扶工作进行了意见交换。

   

   

  随后深入新高村、赵家湾困难家庭,送去米、面慰问品,了解其家庭成员情况、身体状况、主要经济来源和致困原因。

   

   

   

   

   

  季雅蓉表示,驻村工作队员能够适应工作角色与生活居住环境的转变,结合乡村实际,发挥个人专长,与乡村两级干部团结协作,合力开展乡村振兴各项工作,表示充分赞扬与肯定。希望驻村帮扶人员立足岗位,再接再厉,发挥所长,克服困难,结合乡村实际情况,会同乡村两级干部群众,扎实推动乡村振兴工作的开展。对下一步工作的开展提出几点要求。一是要相互团结协作,集齐工作合力。要充分发挥全员主观能动性,认真履职尽责,两个工作队之间、队员与队员之间,要互相帮助,学习借鉴,实现优势互补,与村两委积极配合协力工作。二是要巩固脱贫成果,夯实振兴基础。要对脱贫户持续追踪收支变化和“两不愁三保障”巩固情况,及时发现问题并反馈结果,建立问题清单,动态销号清零。三是要聚焦产业发展,提升农民收入。加大农业基础设施投入,落实农村金融普惠政策、建立健全农业保险保障体系,拓宽农民增收新渠道,挖掘农民增收新潜力,培育农民增收新动能。同时希望,新高乡党委、政府,对驻村工作队在工作上要加强监督和管理,在生活上要给予支持和帮助,开发区党工委、管委会将持续注力,以实际举措与行动推动新高村、赵家湾村乡村建设工作。

关闭本页